Vauxhall образца 1903 года

С аукциона продадут старейший в мире автомобиль марки Vauxhall

Роман Сцельник, 22 октября 2012, 21:42

Самый старый из сохранившихся до сегодняшнего дня автомобилей марки Vauxhall уйдет с молотка на аукционе, который пройдет в Великобритании в начале следующего месяца.

Geely EC7В России скоро продадут миллионный китайский автомобиль

Эта двухместная модель была собрана 109 лет назад для Перси Киднера, директора компании Vauxhall. Спустя полгода в апреле 1904-го он продал автомобиль некоему Дадли Бернхардту. Его семья владеет машиной и сегодня. Интересно, что вплоть до 1920 года автомобилем пользовались, как ежедневным транспортом.

Затем в течение 28 лет Vauxhall образца 1903 года простоял в гараже, после чего… машиной снова стали пользоваться. Только в 1955 году раритет был передан в лондонский  Музей науки. В 2001-02 годах машина прошла полную реставрацию, на что было истрачено 28 тысяч фунтов.

Автомобильный «артефакт» оснащен однолитровым двигателем мощностью 5 л.с., который агрегатируется с двухступенчатой, разумеется, механической коробкой передач, причем задняя скорость отсутствует конструктивно. Салон, тем не менее, обшит кожей коричневого цвета.

За раритетный Vauxhall организаторы аукциона планируют выручить не менее 100 тысяч долларов.


Комментарии к новости:

virusia23 октября, 01:56

Умели когда-то производить шедевры, столько лет, а он все на ходу. Интересно будет ли новый хозяин хотя бы иногда выезжать на такой машине, или тоже сдаст в музей.

Ответить
Дмитрий23 октября, 10:26

Машина как две капли воды похожа на автомобиль Козлевича из «Золотого теленка»... 🙂

Я считаю несправедливым по отношению к производителю автомобиля тот факт, что машиной перестали пользоваться по назначению, а попросту стали передавать из рук в руки, соревнуясь при этом, кто сколько выручил за его продажу. Машина — это ведь машина. На ней должны ездить люди, и благодарить производителя за то, что сконструировал столь долговечный механизм.

Ответить
mishanea24 октября, 11:07

такие машины-шедевры. их не встретишь на улице. а очень бы хотелось прокатиться так такой машине. респект производителям.

Ответить
nordface24 октября, 23:41

Повезет комуто, ктото теперь будет ею любоваться у себя в особняке. Считаю что цена как-то маловата для такой машины, ведь ей же больше ста лет! И это считай открыватель современного автопрома.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.