Lada 2107

На следующей неделе с конвейера сойдет последняя Lada 2107

Роман Сцельник, 13 апреля 2012, 17:07

Сегодня стало известно, что компания АвтоВАЗ полностью снимает с конвейера представителя ВАЗовской «классики» — седан Lada 2107. Производство автомобиля на Ижевском автозаводе остановят на следующей неделе.

LADA 2107 — самая популярная модель в легковом автопарке России

Как сообщили у автопроизводителя, остановка выпуска была запланированной, а судя по серьезному падению спроса, еще и логичной.

«Семерка» относительно недавно была самой популярной и доступной в ценовом отношении моделью АвтоВАЗа. Сейчас за модель в автосалонах просят всего 206 тыс. рублей. У некоторых дилеров скидка достигает 16 тыс. рублей.

Существенно подстегнула спрос на «классику» программа утилизации старых авто, которая стартовала в 2010 году. Тогда машин этого семейства дилеры реализовывали до 17 тысяч единиц ежемесячно. Сегодня программа закрыта, и спрос на Lada 2107, да и на всю «классику» буквально рухнул. За три месяца текущего года автосалоны не продали и 35 тысяч этих машин.


Комментарии к новости:

Andriy13 апреля, 18:08

Для меня это печальная новость! Ведь я вырос с такими автомобилями, и хотел бы всегда видеть их на улицах своего города! И зачем сразу снимать с производства, можно же улучшить комплектацию, двигатель, ходовую, и автомобиль бы еще не один год пользовался спросом!

Ответить
kyuubi13 апреля, 18:25

эх, жаль машину(она же как раз была для обычного рабочего человека, который любил время от времени поездить и мало капризничала. в общем хорошая машина, может скоро ре инкарнацию её сделают?

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.