Китайский KIA Sportage
Фото xcar.com.cn

Стартовали продажи удешевлённого KIA Sportage с турбомотором

Компания KIA начала продажи удешевленного кроссовера KIA Sportage с турбированным двигателем. Автомобиль 2019 модельного года стал глубоко модернизированной версией одноименной модели прошлого поколения, созданной специально для китайского рынка. Новинка радикально отличается от донора не только внешне, но и технически.

Дорестайлинговая версия бюджетного KIA Sportage вышла на рынок весной 2018 года. Иными словами, до текущего момента кроссовер оснащался безальтернативным 2,0-литровым «атмосферником» мощностью 161 л. с., а в качестве трансмиссии были доступны только 6-ступенчатая «механика» и 6-ступенчататый гидромеханический «автомат».

Главным изменением новинки, по сравнению с первой версией, стало появление экономичного 1,4-литрового турбомотора (заявленный расход: 6,3 л/100 км в смешанном цикле), выдающего в паре с 7-ступенчатым преселективным «роботом» 140 лошадиных сил и 242 Нм крутящего момента. Полный привод по-прежнему доступен в топовых версиях, либо опционально.

Кроме того, с рестайлингом «бюджетный» KIA Sportage получил новый вариант отделки интерьера (с красными акцентами на передней панели, сиденьях и дверных картах) и другую радиаторную решетку. Список оснащения пополнился модернизированной мультимедийной системой с Apple CarPlay и Android Auto, панорамной крышей, полуцифровой приборной панелью и двумя системами безопасности: предотвращения фронтальных столкновений и удержания в полосе.

Стоимость новинки в Китае начинается от 137 900 юаней или 1,4 млн рублей (по текущему курсу). Прошлая версия с «атмосферником» оценивалась в 119 900 юаней (1,2 млн рублей).




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.