Lamborghini Huracan
Lamborghini Huracan

«Наследник» Lamborghini Gallardo может стать самой популярной моделью в истории марки

Новейший суперкар Huracan, который компания Lamborghini намерена представить широкой публике и специалистам на Женевском мотор-шоу в начале следующего месяца, фактически является преемником другой знаменитой модели итальянской марки – Gallardo.

Автопроизводитель еще до публичной премьеры новинки получил около 700 предварительных заказов только за один месяц. Если такая тенденция будет сохраняться и дальше, то Huracan имеет все шансы стать самой популярной моделью за всю историю Lamborghini. Предшественник расходился тиражом от 250 до 2000 экземпляров в год.

Напомним, что суперкар был официально представлен в Интернете в конце минувшего года. Уже сообщено, что Huracan оснащен 610-сильным двигателем с рабочим объемом десяти цилиндров 5,2 литра.

Новинка чуть тяжелее Gallardo, однако ее динамические характеристики выше. В частности, на разгон до «сотни» у Huracan уходит 3,2 секунды, что на полсекунды быстрее, чем у предшественника.

Lamborghini Huracan разработан на той же платформе, на которой будет базироваться спорткар Audi R8 нового поколения. Стоимость итальянского спорткара начинается от 210 тысяч евро.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.