Обновленный Skoda Superb
Фото Motor1.com

Skoda обозначила дату премьеры обновленного Superb в России

Дмитрий Брусочкин, 22 марта 2019, 15:56

Российские продажи обновленных лифтбека и универсала Skoda Superb начнутся осенью 2019 года. В Европе новинка появится уже летом. Об этом сообщает РБК со ссылкой на официального представителя чешской марки.

Ранее автомобиль был неоднократно замечен на дорожных испытаниях. Судя по последним шпионским снимкам, новинка сохранит фамильный дизайн, получив, при этом, более агрессивные бампера, видоизмененную решетку радиатора, другую головную оптику и задние фонари, соединенные между собой тонкой хромированной планкой. Последним из нововведений станет спортивная выпускная система с двумя выхлопными патрубками.

Салон, в свою очередь, чехи избавят от всех «ошибок прошлого», добавив ему новую приборную панель и усовершенствованный мультимедийный комплекс с увеличенным дисплеем. Системы активной безопасности и помощи водителю рестайлинговый Superb позаимствует у седана Passat.

Что касается «техники», то в Европе семейство будет продаваться с новой (фактически созданной с нуля) 1,5-литровой бензиновой «турбочетверкой», получившей функцию отключения двух цилиндров для экономии топлива (при малых нагрузках) и гибридной силовой установкой. В состав последней войдут компактный электромотор и «старая» 1,4-литровая бензиновая «турбочетверка» суммарной мощностью 220 лошадиных сил. Запас хода на электротяге в таком случае составит порядка 55 километров.

Информации по моторной гамме обновленного Skoda Superb для российского рынка пока нет. Нынешняя версия модели доступна у нас с тремя бензиновыми двигателями объемом 1,4; 1,8 и 2,0 литра мощностью от 125 до 280 лошадиных сил, работающими в паре с шестиступенчатой «механикой» или «роботом» DSG с двумя сцеплениями. Цены на лифтбек Superb стартуют с отметки 1 640 000 рублей, универсал обойдется минимум в 1 849 000 рублей.


Новости партнеров



Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Читайте также