Страховка поможет в различных дорожных ситуациях

Некоторые особенности рынка страхования автомобилей в России

Автоновости дня, 12 апреля 2012, 15:31

В ходе недавнего исследования рынка услуг по страхованию автотранспорта специалисты выявили ряд интересных показателей для этого сегмента экономики в России.

Некоторые особенности ремонта автомобилей BMW

Стоимость КАСКО по стране в целом составляет примерно 6-8% от стоимости машины. Средневзвешенный показатель – 7,2%. При этом осенью и весной, когда автомобили покупают чаще, этот процент уменьшается.

Добровольное страхование транспортных средств обходится тем дешевле, чем дороже автомобиль, но только в относительном выражении. Например, если автомобиль ценой 1 миллион рублей можно застраховать и за 6% от его стоимости, то страхование машины в 400 тысяч рублей обойдется не менее 10%. Однако даже самый дорогой автомобиль не удастся застраховать на сумму меньше 5% от его стоимости. Подробнее об услуге можно почитать, например, на сайте https://www.in-touch.ru/.

Разумеется, страхование нового автомобиля стоит меньше, чем подержанного, а автотранспорт старше 10 лет, большинство страховых компаний вообще не берется страховать.

Хуже дело обстоит с автомобилями, приобретенными в кредит. Здесь самые дорогие страховки, никаких скидок и полная зависимость заемщика от банка, но таковы правила игры. Не нравится – не оформляй кредит.

Дороже стоит страховка для молодых водителей (обычно 10%): отсутствие опыта, «горячая кровь», частные ДТП… Вместе с тем, поколение возрастом от 40 лет и старше может «сторговаться» со страховщиками и за 5%.

И, наконец, существенное значение имеет страна-производитель авто. Самая высокая страховка для «китайцев». В их качестве не уверены ни автомобилисты, ни, тем более, страховые компании. Дороговата страховка для французских машин. Далее идут автомобили американских брендов, затем японских (их часто угоняют).

Совсем недорого можно застраховать машины Volvo или Skoda, а больше всего страховые компании доверяют британским Land Rover и Jaguar.


Комментарии к новости:

Дмитрий12 апреля, 17:27

Некоторые пункты нововведения мне понравились.

Жаль, что с отечественными и ретро-автомобилями, переходивших более десятка лет, не собирается страховать ни одно страховое агенство. Я считаю, это несправедливо. 🙁

И вообще, я не понял, что — за машину подешевле нужно платить дороже? Так что ли? Ну тогда это абсурд... :\

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.