2014 Nissan Leaf

Nissan Leaf стал наиболее популярным электромобилем на европейском рынке

Роман Сцельник, 14 февраля 2014, 11:22

По результатам 2013 года электрокар Nissan Leaf установил собственный рекорд реализации в Европе и стал самым популярным «зеленым» автомобилем на континенте. Автомобиль разошелся тиражом в 11,1 тыс. экземпляров, что вдвое больше результата годичной давности.

Составлен рейтинг наиболее выгодных для перепродажи автомобилей

Столь большой успех Nissan Leaf отчасти обусловлен продажами в Норвегии. В 2013-м модель заняла здесь третье место среди всех легковых автомобилей. В январе 2014 года Leaf и вовсе стал лидером: электрокар приобрели 650 норвежцев (+145%). Столь высокому спросу способствовала правительственная программа поощрения покупки экологически чистых автомобилей, а также развитая инфраструктура обслуживания электрокаров.

Nissan Leaf стал наиболее востребованным электрокаром также на авторынках Швеции, Испании, Италии, Бельгии, Дании, Финляндии и Великобритании.

К слову, в Великобритании на автозаводе Nissan осуществляется сборка электрокара Leaf для рынков Европы. По сравнению с январем минувшего года спрос на модель на рынке этой страны вырос десятикратно. Недавно здесь была установлена очередная станция быстрой зарядки, соответствующая стандарту CHAdeMO. Теперь их в Великобритании насчитывается 195. Станция позволяет на 80% зарядить аккумуляторные батареи Nissan Leaf всего за полчаса, причем бесплатно.

Британская станция этого стандарта стала 1000-й в Европе. Только за последний год их число на континенте удвоилось.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.