2009 Nissan Note

Nissan Note покидает российский авторынок

Роман Сцельник, 26 июня 2014, 09:37

В российском офисе компании Nissan сообщили, что новое второе поколение компактвэна Note в России продаваться не будет. В настоящий момент дилеры продают остаток автомобилей текущего поколения. Этой информацией поделился сайт «АвтоСреда». На официальном сайте российского представительства марки Nissan компактвэна уже нет.

Обновленный Nissan Note получит гибридную версию

Дилеры, у которых модель еще осталась, предлагают ее покупателям с существенными скидками. В частности, Nissan Note в базовом варианте комплектации предлагается за 499 тысяч рублей (-30 тысяч к прежней цене).

Новый Nissan Note дебютировал в начале прошлого года на мотор-шоу в Женеве. В августе 2013 года модель поступила на европейские рынки. При ее проектировании использовались многие наработки, примененные на кроссоверах Juke и Qashqai.

2014 Nissan Note (новое поколение)

2014 Nissan Note (новое поколение)

О том, почему в Россию не будут поставлять новый Note, у автопроизводителя не сообщают. Можно предположить, что все дело в относительно невысоком спросе на семейные компактвэны на российском рынке. Так, по результатам продаж первых пяти месяцев этого года в ТОП-25 не вошла ни одна модель в этом кузове. Зато присутствуют 9 кроссоверов.

К слову, объемы продаж моделей марки Nissan растут двузначными цифрами. Например, в провальном для российского рынка мае японцы продали без малого 13 тысяч автомобилей (+22%). Интересно, что почти 1/3 от этого количества – это седаны Nissan Almera, которые собирают в Тольятти, и почти столько же – кроссоверы Nissan Qashqai второй генерации.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.