Toyota

Toyota может выпустить самый дешевый кроссовер

Концерн Toyota собирается дополнить свою линейку кроссоверов новинкой, которая займет место самого дешевого кроссовера бренда. Предположительно, модель будут позиционировать как соперника немецкого Opel Mokka и японских Honda Vezel и Nissan Juke.

На данный момент самым дешевым кроссовером марки «Тойота» является RAV4, однако уже к 2015 г японцы готовят к выпуску более доступный и компактный автомобиль. Несмотря на сложившуюся традицию ставить компактные кроссоверы на «тележки» небольших хэтчбеков, «Тойота» намерена строить новичка на базе TNGA, которую использует и в новом гибриде Prius.

Других сведений о новом кроссовере не сообщается. Нет данных и о возможной дате премьеры компактного кроссовера, впрочем, по некоторой информации, его могут привезти на Франкфуртский салон в 2015 г.

Есть слухи, что ключевой площадкой сбыта нового конкурента Vezel окажется Европа, где востребованность кроссоверов не спадает. Соответственно, самый дешевый кроссовер от «Тойоты» приедет и в Россию – разумеется, в случае его успешной разработки.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.