Land Rover Range Rover

Land Rover построит 550-сильную версию Range Rover

Автоновости дня, 26 июня 2014, 12:57

Land Rover распространил фототизер с намеком на планы относительно выпуска самой «горячей» вариации RR Sport. Автомобиль станет дебютной работой специального отдела Operations, запуск которого тоже пока в планах.

Кроссовер Range Rover Velar получит 550-сильную SVR-версию

О появлении нового филиала «Ленд Ровер» заявила недавно. Operations должен будет не только прорабатывать стилизацию внедорожников по заказам, но и создавать ограниченные спецверсии «серийников». Британский филиал уже называют аналогом салона AMG от Mercedes. Первостепенной целью подразделения станет работа с шестью старейшими моделями E-Type Light weight.

Примечательно, что выполнены машины по чертежам 60-х г. А для LR подразделение предусмотрит «горячую» версию «Ровера», которая получит форсированную пятилитровую «восьмерку».

Этот мотор с механическим нагнетателем уже используется на внедорожнике. Но для версии R-S его потенциал увеличат до 550 «лошадей». Соответственно, RR Sport сможет ускориться за 4,8 с, – это превышает показатель сильнейшей версии из тех, что доступны на текущий момент.

«Горячий» RR Sport уже светился на тестах. Его облик отличается бамперами, дисками колес и «4-ствольным» выхлопом.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.