Lada Largus
Фото Валерия Трубина

Новая «Лада Ларгус» – доступность и практичность в цене

Автоновости дня, 17 апреля 2012, 13:05

Российская компания «АвтоВАЗ» на днях объявила цены на «Лада Ларгус», предложив широкий спектр доступных комплектаций. Первые авто уже сошли с конвейера, но вот полноценному серийному производству дадут зеленый свет не раньше мая. Ожидается, что новинка поступит в продажу лишь летом текущего года, тогда у потенциальных покупателей появится возможность сделать заказ и через Интернет.

Lada KalinaАвтоВАЗ повысил цены на «Калину» и «Ларгус»

Цена «Лада Ларгус»

Самый доступный «Ларгус» в пятиместном исполнении прибавит к цене фургона 30 тысяч рублей. И уже речь идет о сумме в 349 тысяч рублей. Комплектация фактически полностью повторяет фургон. Есть только одно дополнение – уже в базовой версии у пассажирского Ларгус станут доступны крепления для детских кресел ISOFIX. В оснащении «Стандарт» складывание заднего ряда сидений будет происходить лишь целиком.

Более интересным для покупателей может стать новый универсал в версии «Норма». Здесь уже будут электростеклоподъемники в передних дверях, система ABS, а задний диван можно сложить по частям. Цена такого авто составит 376 тысяч рублей. Можно добавить к «Норме» еще противотуманные фары, радиопакет, кондиционер, рейлинги на крышу и подогрев переднего ряда сидений, и стоимость авто «потяжелеет» до 412 тысяч рублей. Если нужна подушка безопасности пассажира, то эта опция обойдется в пять тысяч рублей.

Lada Largus

Lada Largus. Фото Валерия Трубина.

А вот и люксовая Lada Largus. Здесь в наличии две подушки безопасности, зеркала заднего вида с обогревом и электрическим приводом. В качестве силового агрегата предлагается 16-клапанный мотор объемом 1,6 литра. Цена такой машины — 398 тысяч рублей. «Люксовая» модель, оборудованная кондиционером и радиопакетом, будет доступна за 430 800 рублей.

Лада Ларгус в семиместном исполнении в базовой версии «Стандарт» предлагаться не будет. «Норма» обойдется покупателям от 395 тысяч рублей, что на 19 тысяч больше, чем авто с пятью сидячими местами. Если добавить кондиционер, обогрев передних сидений и радиопакет, то стоимость окажется на уровне 421 500 рублей.

Если выбирать люксовый «Ларгус», то придется выложить 423 800 рублей. Производитель прибавит к семиместной версии также бортовой компьютер и более комфортные кресла для водителя и переднего пассажира. Самая дорогая Lada Lagrus будет стоить 449 800 рублей. Здесь станут доступны легкосплавные диски 15-го размера, кожаный руль, кондиционер и радиопакет.

Коммерческий фургон «Лада Ларгус»

Фургон Lada Largus

Фургон Lada Largus. Фото с сайта АвтоВАЗ.

Базовая стоимость модели Largus составит 319 тысяч рублей. За эту сумму производитель предложит коммерческий фургон с простым 8-клапанным силовым агрегатом. Его рабочий объем — 1,6 литра. Комплектация «Стандарт» будет включать иммобилайзер, ЖК-дисплей в приборной панели, подушку безопасности для водителя, неокрашенные бампера и аудиоподготовку.

Стоит отметить, что усилителя руля здесь не предусмотрено, а поднимать или опускать стекла в дверях придется вручную. Люксовое же исполнение фургона обойдется покупателю в 364 500 рублей. Среди удобств — гидроусилитель, обогрев сидений, кондиционер, система ABS и центральный замок.

Конкуренты «Лада Ларгус»

Кто же составит конкуренцию новинке Лада Ларгус на российском рынке? Вопрос довольно непростой. Отыскать авто с подобной ценовой политикой проблематично, особенно среди семиместных легковых универсалов. К примеру, есть Chevrolet Orlando, но ценник стартует от 719 тысяч рублей, а Chery CrossEaster из Китая предлагается по цене 629 тысяч рублей. Найти коммерческий фургон за эти деньги еще труднее.

С пятиместными универсалами все же будет попроще. И здесь сразу вспоминаются машины семейства Лада. К примеру, Kalina — от 292 900 рублей, а в хорошем оснащении придется выложить примерно 400 тысяч. Базовая версия Priora в кузове универсал — 374 200 рублей. Среди конкурентов можно отметить и Chevrolet Lacetti SW. Цена же авто стартует от 517 200 рублей. Если же сравнить с Skoda Fabia Combi, которая оснащена силовым агрегатом объемом 1,2 литра, то и здесь цена начинается от 514 тысяч рублей.


Комментарии к новости:

alex17 апреля, 13:56

Рено-Логан, Дачиа-Логан... эта машина себя зарекомендовала довольно не плохо на российских дорогах. Сам слышал много положительных отзывов от таксистов. Не потеряет ли в качестве эта машина, только уже под новым именем? Да и был ли смысл запускать в производство эту. так называемую, новинку, если она и так уже хорошо продаётся под другим именем...

Ответить
Дмитрий17 апреля, 15:07

В переводе на гривны выходит где-то до 100 тысяч. В целом автомобиль неплохой...

Главное — чтоб соотношение цены и качества были равными...

Чтоб перевес был на сторону качества. Качество выше, а цена ниже. 🙂

Ответить
soloyo17 апреля, 16:21

Хороший автомобиль и по доступной цене. Можно задуматься о покупке. Спасибо сайту за новую и полную информацию.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.