Citroen C5 Aircross
Фото Citroen

Citroen привезет в Россию кроссовер Citroen C5 Aircross

Новый флагманский кроссовер Citroen C5 Aircross приедет в РФ во втором квартале 2019 года. На правах самого большого SUV французской марки он первым получит инновационную подвеску Progressive Hydraulic Cushions с гидравлическими ограничителями хода и штатный видеорегистратор. Линейка двигателей, а также цены и комплектации модели для России будут объявлены позже.

Как мы уже сказали, с габаритной длиной 4,5 м, шириной 1,85 м, высотой 1,68 м и «растянутой» на 2,73 метра колесной базой новый C5 Aicross станет самым большим кроссовером в модельном ряду Citroen. Багажник, при этом, не менее внушительный -  от 720 до 1630 литров (при сложенных сиденьях заднего ряда).

Автомобиль построен на базе передовой модульной платформы MP2  от Peugeot-Citroen (также используется на Peugeot 3008). Фирменное шасси тесно связано с новейшей подвеской типа Progressive Hydraulic Cushions, которая благодаря двум встроенным гидравлическим стопперам сама ограничивает ход отбоя и сжатия, создавая во время езды непередаваемые ощущения «полета на ковре-самолете».

Кроме того, новый Citroen C5 Aircross получил уникальную систему ConnectedCAM. Она представляет собой интегрированную в салонное зеркало многофункциональную HD-камеру с углом обзора 120 градусов, с помощью которой можно вести фото- и видеосъемку, попутно выгружая получившийся материал в социальные сети. При желании камеру можно использовать в качестве штатного видеорегистратора – в случае аварии он автоматически сохранит полутораминутный ролик (30 секунд до аварии и 60 секунд после) на встроенный накопитель.

Не обойдется и без привычных электронных помощников, в список которых войдут: система удержания в полосе, система предотвращения столкновений, функция распознавания дорожных знаков, система контроля «мертвых» зон и камера заднего вида.

Моторная линейка российского Citroen C5 Aircross будет объявлена позже. В Европе кроссовер предлагается с 1,2- и 1,6-литровыми бензиновыми турбомоторами на 130 и 180 л.с. соответственно, а также с двумя дизельными агрегатами мощностью 130 (1,6 л) и 180 (2,0 л) лошадиных сил. В качестве трансмиссии представлены 6-ступенчатая «механика» и 8-ступенчатый «автомат».

На радость поклонникам в России будут продаваться только импортные автомобили, выпущенные на французском заводе Peugeot-Citroen в Ренн-ла-Жанэ.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.