Новый KIA Soul
Фото KIA

Новый Kia Soul появится в России летом

Корейская компания KIA сообщила, что компактный кроссовер KIA Soul нового поколения приедет в Россию летом 2019 года. Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на автомобиль уже появилось в открытой базе Росстандарта.

Судя по документу, на российском рынке новинку предложат с тремя бензиновыми двигателями. Возглавит линейку 1,6-литровый 200-сильный турбомотор T-GDI (для самой мощной версии GT Line), а позади него – атмосферные 1,6 MPI и 2,0 MPI на 120 и 147 лошадиных сил соответственно. Трансмиссий также три: шестиступенчатая «механика», шестиступенчатый «автомат» и семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями (только в исполнении GT Line).

В шасси обошлось без сюрпризов. Как и в европейской версии, в основу легла хорошо знакомая платформа K2 c «растянутой» до 2600 мм (на 30 мм) колесной базой, передними стойками McPherson, балкой сзади и дисковыми тормозами всех колес.

Серийную сборку нового KIA Soul, если верить ОТТС, наладят в Калининграде (видимо, на «Автоторе»). Первые товарные машины приедут к дилерам летом текущего года. Цены и комплектации будут объявлены ближе к старту продаж.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.