Skoda Kamiq
Фото Skoda

Новый кроссовер Skoda Kamiq может появиться в России

Новый кроссовер Skoda Kamiq, представленный вчера на Женевском автосалоне, может приехать в Россию. По крайней мере, сейчас в российском офисе Volkswagen Group такую возможность не исключают. Об этом изданию «РБК» рассказал глава Volkswagen Group Rus Маркус Озегович.

В любом случае, пока слухи о появлении самого маленького кроссовера Skoda в России ограничиваются лишь разговорами, так что в ближайшее время ждать его у нас точно не стоит.

«Kamiq больше подходит для Европы — у него только передний привод, а предлагаемые моторы не такие мощные. Возможно, в будущем мы привезем и эту модель, но обсуждение находится на ранних стадиях — если это произойдет, то модель нужно будет локализовать», — пояснил Озегович.

Иная ситуация с кроссовером Karoq, который, в отличие от Kamiq, получит и мощные двигатели, и полный привод. Старт его локализованного (российского) производства планируется уже этой осенью. Следовательно, к дилерам Skoda Karoq приедет либо в конце нынешнего, либо в начале следующего года.

Что касается компакт-кросса Kamiq, то его предложат в Европе с 1,0-литровыми «турботройками» мощностью 95 и 115 лошадиных сил и 1,6-литровым 95-сильным дизелем. В топовых версиях идет 1,5-литровая бензиновая «турбочетверка» мощностью 150 лошадиных сил. Трансмиссий будет только две: шестиступенчатая «механика» и семиступенчатый «робот» DSG.




Комментарии к новости

Азамат07 марта, 12:32

надоело как-то читать «может будет продаваться в России».... Это что предварительное изучение спроса? Везите — посмотрим. Хорошую машину по адекватной цене будут брать, а плохие или с неадекватными ценами — нет.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.