Volkswagen Tayron. Фото Volkswagen
Volkswagen Tayron
Фото Volkswagen

Новый Volkswagen Tayron опередил по продажам Skoda Kodiaq и Karoq

Разойдясь тиражом в 27 тыс. экземпляров всего за четыре месяца, новый кроссовер Volkswagen Tayron стал одним из самых продаваемых SUV в Китае. По данным Китайской ассоциации автопроизводителей (CAAM), он легко опередил и Skoda Kodiaq, и Skoda Karoq, обладателями которых за это время стали всего 13 и 14 тыс. покупателей соответственно.

Напомним, новый Volkswagen Tayron с габаритами 4590×1860х1660 мм, вышедший на рынок в октябре 2018 года, разместился на одну ступень ниже семиместного «гиганта» Teramont.

Паркетник продается в Китае с 2,0-литровым турбомотором TSI мощностью 186 или 220 л. с. в зависимости от комплектации. Пару ему составляет безальтернативный 7-ступенчатый «робот» DSG. Полный привод 4Motion доступен только в топовых версиях, либо опционально.

Уже в «базе» новинка комплектуется функцией запуска двигателя с кнопки, двухзонным климат-контролем, цифровой приборной панелью, парктроником, электронным стояночным тормозом, мультимедийным комплексом с сенсорным дисплеем и полностью светодиодной оптикой. В топовых версиях оснащение пополняют адаптивный круиз-контроль, панорамная крыша, система предотвращения столкновений, система удержания в полосе, камеры кругового обзора и 9 подушек безопасности.

Стоимость Volkswagen Tayron в Поднебесной варьируется от 188 800 до 319 800 юаней (1,8 – 3,1 млн рублей по текущему курсу). Для сравнения, его прямые конкуренты – Skoda Karoq и Kadiaq доступны всего за 1 и 1,7 млн рублей соответственно.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.