Mercedes-Benz Sprinter
Фото Mercedes-Benz

Полноприводный Mercedes-Benz Sprinter доступен для заказа в России

Российские дилеры Mercedes-Benz открыли прием заказов на малотоннажные коммерческие фургоны Mercedes-Benz Sprinter третьего поколения с подключаемым полным приводом. Цены на новинку начинаются от 3 759 000 рублей.

Как сообщает пресс-служба производителя, система полного привода на Mercedes-Benz Sprinter 4×4 активируется специальным переключателем на приборной панели только при работающем двигателе (когда машина стоит на месте, либо едет со скоростью менее 10 км/час). Крутящий момент в таком случае распределяется между передней и задней осями в соотношении 35:65.

Электронная система стабилизации Adaptive ESP и все ее составные функции, включая антипробуксовочную систему (ASR), антиблокировочную систему (ABS), электронную систему распределения тормозного усилия (EBV), систему экстренного торможения (BAS) и противооткатную систему (AAS) адаптированы к работе с полным приводом. Более того, электроника сама анализирует характер движения автомобиля и автоматически подстраивает свои характеристики под текущую ситуацию.

В список опционального оборудования Mercedes-Benz Sprinter 4×4 вошли: система регулировки скорости при движении на спуске (DSR), система помощи при трогании на подъеме (требуется, преимущественно, на заснеженной местности) и дополнительная пониженная передача Low Range (для езды по бездорожью).

Кроме полного привода и адаптированной к нему электроники, новинка отличается увеличенным дорожным просветом (на 155 мм спереди и на 135 мм сзади), а также увеличенными углами переднего и заднего свесов (до 26 и 25 градусов соответственно). Плюс ко всему, полноприводный «Спринтер» оказался на 140 кг тяжелее переднеприводного. Объем грузового отсека не изменился.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.