На улицах Пекина

Объем автомобильного рынка Китая к 2020 году превысит емкость российского в 10 раз

Роман Сцельник, 31 марта 2012, 18:32

По прогнозам аналитиков через восемь лет в КНР будут продаваться более 30 миллионов автомобилей ежегодно. В минувшем году эта цифра составила 17,7 миллиона единиц легковых машин и легкого транспорта коммерческого назначения. Это почти на пять миллионов автомобилей больше, чем на некогда крупнейшем рынке мира – американском. Отрыв от европейского и остальных мировых авторынков, таким образом, еще больше.

По мнению специалистов, если прогнозы окажутся точны, то к 2020-му объем авторынка Поднебесной будет едва ли не вдвое превышать рынок европейского континента, прогноз для которого составляет 18,2 миллиона автомобилей, и США (16,8 миллиона единиц).

Объем российского рынка, как считают специалисты, будет лежать в пределах 3,5 миллионов машин.

В принципе, количество автомобилей напрямую зависит от численности населения страны. Поскольку по прогнозам демографов этот показатель в России будет примерно в 10 раз меньше, чем в Китае в 2020 году, то и количество продаваемых ежегодно автомобилей будет меньше примерно в такое же количество раз.


Новости партнеров



Новости партнеров


Комментарии к новости

Vladislav Kravtsov31 марта, 19:32

Да Китай растет. Учитывая количество населения это не удивительно. Набирает обороты. Скоро каждая 10-машина планеты будет китайской. Хотелось бы одного, чтобы качество этих машин также росло, как и количество...

Ответить
elena_avi31 марта, 20:08

Наверное всё же введут запрет на несколько автомобилей в семью! Как представлю какой у них будет воздух даже страшно становится! Им срочно нужно приступить к изобретению своих экологических автомобилей, на мой взгляд!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Читайте также