Kia Sportage
Kia Sportage

Обновленный Kia Sportage появится в России уже во 2 квартале 2014 года

Компания Kia сообщила о начале продаж на российском рынке обновленного кроссовера Sportage во втором квартале текущего года. Премьера новинки состоялась в рамках стартовавшего в этом месяце мотор-шоу в Женеве.

Внешне кроссовер не претерпел сильных изменений. На нем установлена новая фальшрадиаторная решетка и аэродинамичная антенна-плавник, соответствующие последнему модельному ряду Kia. Задние фонари снабжены интегрированными LED-секциями. Что касается колесных дисков, то они представлены линейкой размерностью от 16 до 18 дюймов.

По утверждению представителей компании, кроссовер стал намного комфортнее, плавность хода повысилась. А благодаря улучшенной звукоизоляции лобового стекла удалось значительно понизить уровень шума. У рестайлиноговой модели были также модернизированы некоторые конструктивные элементы. Это новые опоры в креплении трансмиссии и использование демпферов в подрамниках. С улучшенными материалами отделки в салоне стало уютнее, а увеличенный (до 4,2 дюйма) дисплей приборной панели Supervision обеспечивает эргономичное вождение.

В зависимости от комплектации, покупателям предлагается широкий ряд опций. Потребности меломанов  призвана удовлетворить мультимедийная система Harman Infinity с сабвуфером, семью динамиками и внешним усилителем. Система модификации усилия руля Flex Steer дает возможность выбора режима вождения – комфортный, обычный или спортивный. В обновленной модели имеется электрорегулировка кресла водителя, подогрев руля и возможность подключить iPod.

Как и до рестайлинга, объем двигателей остался на прежней отметке в 2,0 л, при этом мощность  бензинового составляет 150 л. с., дизельного — 136 л. с. Стоимость обновленного Kia Sportage пока не известна. Отметим, что кроссовер текущего поколения стоит в России от 839 900 рублей.

Компактный кроссовер Kia Sportage выпускается южнокорейской компанией с 1992 года. Изначально выпуск автомобиля был налажен на заводе в Германии, однако позже полный цикл производства был запущен на родине марки. В 2010 году Kia Sportage получила максимальные 5 звезд в краш-тесте Euro NCAP, при этом самый высокий рейтинг был показан в защите взрослого пассажира (93%).




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.