KIA Sorento Prime
KIA Sorento Prime

Объявлены российские цены на бензиновую KIA Sorento Prime

Андрей Квитка, 20 октября 2015, 15:18

С самого начала официальных продаж полноразмерный кроссовер KIA Sorento Prime предлагался российским покупателям исключительно с 4-х цилиндровым дизелем. Но теперь появился альтернативный вариант – бензиновая «шестерка» объемом в 3.3 литра. Такой автомобиль будет реализовываться по цене более 2.2 млн. рублей.

Объявлены российские цены на пикап Isuzu D-Max

Бензиновая модификация Sorento Prime комплектуется 3.3-литровым движком серии Lambda, специально адаптированным к продаже на рынке России. Из-за нюансов отечественного транспортного налога, данный двигатель развивает 250 л.с. и 317 Нм крутящего момента.

«Импортный» вариант выдает 270 л.с., однако ставки налога для такой мощности заметно выше, чем для 250 «лошадей». Расход топлива бензиновой «шестерки» в смешанном цикле составляет около 10.5 литров на «сотню». Минимальная стоимость автомобиля с таким мотором в России составляет 2 269 900 рублей.

Бензиновый Sorento Prime будет предлагаться только в самых богатых комплектациях с салоном на 7 мест. Машина, оснащенная бензиновым V6, немного динамичнее дизельной версии – разгон до «сотни» занимает 8.2 секунды против 9.6. Авто оснащено АКПП на 6 ступеней и систему полного привода. Дешевой переднеприводной версии, как в предыдущем поколении, больше не будет.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.