Hyundai Creta
Фото Hyundai

Определены главные конкуренты кроссовера Hyundai Creta в России

Кроссовер Hyundai Creta, который поступил на российский рынок во второй половине 2016 года, очень быстро стал бестселлером в своем сегменте и одной из самых популярных моделей в стране. Кто может составить реальную конкуренцию южнокорейской модели уже сегодня или в недалеком будущем? «Автоновости дня» определили главных, по нашему мнению, соперников Creta.

Исходя из размеров, стоимости и оснащения кроссовера, мы полагаем, что KIA Soul и Renault Kaptur вполне смогли бы заставить потенциальных покупателей Hyundai Creta передумать. Правда, тут есть свои нюансы.

Дело в том, что KIA Soul это машина с весьма оригинальной внешностью. Как говорят, на любителя. К тому же он чуть меньше и дороже Креты. Hyundai Creta стоит от 750 тысяч рублей, KIA Soul – от 870 тысяч.

Что касается Renault Kaptur, то у него отбить клиентов у Hyundai Creta больше. Он примерно сопоставим по комплектации и размерам. Правда, также стоит дороже – от 799 тысяч рублей (за автомобиль 2016 года выпуска).

Skoda Yeti​​ текущего поколения вряд ли сможет составит серьезную конкуренцию. И не только потому, что стоит от 1 069 тысяч рублей. Модель находится в конце жизненного цикла современной ее генерации. Другое дело «второй» Yeti, который чехи сейчас разрабатывают. Однако он будет представлен на рынке не ранее 2018 года, и рассматривать его как соперника можно только в перспективе.

Сравнивать Creta с аналогичными китайскими кроссоверами мы бы не стали – это другая ниша рынка. Южнокорейский кроссовер хотя и привлекает своей ценой, к бюджетной категории не относится.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.