Lada 4x4 Taiga

Опубликована статистика продаж автомобилей Lada в Германии

Василий Епищенко, 16 января 2016, 06:12
">

В Германии опубликовали результаты продаж российских Lada за прошедший 2015 год. Данные подготовлены государственной организацией Kraftfahrt-Bundesamt.

Lada Kalina CrossНа АвтоВАЗе объявили старт продаж Cross-версии универсала Lada Kalina

По итогам прошедшего сезона, владельцами новых Лада стали 1,181 тысяч немцев. Показатель превышает итоги предшествующего отчетного периода ровно на один экземпляр. Стоит отметить, что среди представленных российским автопромом автомобилей, наибольшим спросом традиционно пользуется 4×4 Taiga. Правда, несмотря на лидерские позиции, объемы продаж сократились до 990 единиц с ранних 1140.

Продажи Lada Granta в 2015 году возросли. За отчетный период официальные дилеры «АвтоВАЗа» смогли продать сто девяносто машин. Среди прочего, было реализовано три автомобиля LADA Kalina.

Отметим, что средний ценовой порог для Lada 4×4 Taiga на автомобильном рынке Германии достигает 9,5 тысяч евро. Такие модели как Granta и Kalina продаются дилерами за менее чем семь тысяч евро.

Сегодня автомобили российского автопрома активно продаются лишь на территории ФРГ, однако в руководстве тольяттинского предприятия не оставляют надежд вновь вернуться на рынок Венгрии.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.