Lada Granta

Осенью АвтоВАЗ начнет поставлять Lada Granta в Германию

Автоновости дня, 16 августа 2012, 15:18

Крупнейший российский автогигант по производству легковых автомобилей АвтоВАЗ с осени 2012 года планирует отправить в Германию для пробы партию бюджетных седанов «Лада Гранта». Как пояснили в пресс-службе компании, версия для Европы имеет хорошую оснастку.

«АвтоВАЗ» начнет выпускать учебные модели LADA Granta и Kalina‍

Двигатель полностью соответствует стандартам Евро 5, в наличии система устойчивости, подушки безопасности, а также ABS-BAS. Учитывая цену седана из России, машина достойно выглядит на автомобильном рынке Европы. Следует напомнить, что в июне месяце уже прошла премьера экспортного варианта Lada Granta. Это произошло в Лейпциге на AMI-2012. По заверениям очевидцев, премьера прошла с успехом.

Как известно из истории, АвтоВАЗ проявляет себя на автомобильном рынке Германии уже больше тридцати лет. Ежегодно не менее полутора тысяч местных жителей приобретают машины, предлагаемые российским производителем. В настоящее время самый большой спрос возникает на внедорожники «Нива».

Дилеры Волжского автомобильного завода предлагают жителям Германии ряд дополнительного оборудования, а также тюнинг. Для желающих предусмотрена и установка газового оборудования, что сейчас пользуется наибольшим спросом.

Что касается стран Союза Независимых Государств, то сюда «Лада Гранта» поставляется с начала весны нынешнего года. Интересно, но пока объемы закупок Лады Гранта превышают закупку популярной модели «Лада 4×4». Как считают автоимпортеры, у нового седана есть серьезный потенциал на рынках стран СНГ. Особенно это касается Казахстана, Белоруссии, Украины. В этих трех государствах уже «раскусили» все преимущества нового седана.

Как стало известно из источников, близких к пресс-службе АвтоВАЗа, «Лада Гранта» поставляется во все государства бывшего Советского Союза.

Источник: www.autogasspb.ru.


Комментарии к новости:

Михаил16 августа, 18:38

Честно говоря непонятно что может немцев привлечь в Гранте. Уж куда но не в Германию с их первоклассным автопромом.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.