КрАЗ С18.0 "Горняк"

ПАО «АвтоКрАЗ» планирует существенно увеличить продажи грузовиков

Роман Сцельник, 28 апреля 2013, 16:54

В текущем году украинский автопроизводитель ПАО «АвтоКрАЗ» намерен увеличить продажи большегрузных автомобилей на 70%. Производственный план на этот год составляет 1700 автомобилей, из которых 42% компания намерена экспортировать в Россию и страны СНГ, 48% — в страны дальнего зарубежья, а 10% продукции пойдет на внутренний рынок Украины.

Suzuki Vitara. Фото SuzukiКомпания Suzuki в июне увеличила продажи на рынке РФ в 1,5 раза

В прошлом году кременчугское предприятие поставило в Россию 548 автомобилей. Всего в страны СНГ было отгружено 66% продукции «АвтоКрАЗа», 11% тяжелых грузовиков реализованы на внутреннем рынке, 33% — на рынках стран дальнего зарубежья.

Пресс-служба автопроизводителя сообщает: рост продаж в текущем году позволит улучшить финансовое положение предприятия, что, в свою очередь, даст возможность увеличить финансирование модернизации производства.

Линейка АвтоКрАЗа сегодня насчитывает 33 базовые модели и более 260 модификаций автомобильной техники, применяемой не только во многих отраслях экономики, но и в украинской армии. В настоящий момент автомобили КрАЗ экспортируются в более чем 60 стран мира.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.