Первые электромобили Lada El Lada поступили к дилерам для проведения тест-драйвов

Компания АвтоВАЗ поставила своим дилерам первую партию из трех десятков электрокаров El Lada. Машины предназначены для тест-драйвов потенциальных клиентов. Первый российский электрокар в движении смогут опробовать посетители автосалонов Москвы, Краснодара, Воронежа, Перми, Грозного и других городов России.

Первые электромобили Lada El Lada поступили к дилерам для проведения тест-драйвов
Lada El Lada

У автопроизводителя рассчитывают, что «зеленый» автомобиль вызовет интерес как у частных автомобилистов, так и у транспортных компаний, муниципалитетов и других структур. С точки зрения эксплуатационных расходов, содержать парк электрокаров обходится значительно дешевле, поскольку себестоимость полной зарядки аккумуляторов электромобиля на порядок ниже, чем заправка бака бензином автомобиля с ДВС.

Напомним, что в основе El Lada лежит универсал Lada Kalina. Электродвигатель производства компании Mes (Швейцария) развивает мощность до 60 кВт. Силовой агрегат способен разогнать электрокар до 130 км/ч, время набора первой «сотни» — 14,0 с. Полностью заряженные аккумуляторные батареи обеспечивают запас автономности в 150 км при рациональной манере вождения.

Читайте также

Читайте также