Lada El Lada

Первые электромобили Lada El Lada поступили к дилерам для проведения тест-драйвов

Компания АвтоВАЗ поставила своим дилерам первую партию из трех десятков электрокаров El Lada. Машины предназначены для тест-драйвов потенциальных клиентов. Первый российский электрокар в движении смогут опробовать посетители автосалонов Москвы, Краснодара, Воронежа, Перми, Грозного и других городов России.

У автопроизводителя рассчитывают, что «зеленый» автомобиль вызовет интерес как у частных автомобилистов, так и у транспортных компаний, муниципалитетов и других структур. С точки зрения эксплуатационных расходов, содержать парк электрокаров обходится значительно дешевле, поскольку себестоимость полной зарядки аккумуляторов электромобиля на порядок ниже, чем заправка бака бензином автомобиля с ДВС.

Напомним, что в основе El Lada лежит универсал Lada Kalina. Электродвигатель производства компании Mes (Швейцария) развивает мощность до 60 кВт. Силовой агрегат способен разогнать электрокар до 130 км/ч, время набора первой «сотни» — 14,0 с. Полностью заряженные аккумуляторные батареи обеспечивают запас автономности в 150 км при рациональной манере вождения.




Комментарии к новости

a-2003205 февраля, 18:30

АвтоВАЗ придерживается мировой тенденции на развития экологических и экономических автомобилей. И появление электрокаров El Lada еще один шаг в этом направлении. Но полностью говорить об этом можно будет только после попадания этой машины в серийное производство.

Ответить
pius8005 февраля, 19:01

Не для кого не секрет, что «Лада»- один из самых обсуждаемых и самых «покупаемых» атомобилей в России. А тут еще и экологически чистый. Еще каких-то 10-15 лет назад это было на грани фантастики, но сейчас это уже реальность, как и то, что скорей всего, очень скоро он попадет в серийное производство. В добрый путь, как говорят.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.