2015 BMW i8

Первым покупателям вручены ключи от гибридных купе BMW i8

Роман Сцельник, 08 июня 2014, 17:14

Компания BMW продала первые восемь купе i8. Выход на рынок гибридного купе у автопроизводителя называют историческим событием и новой вехой в развитии марки. Стоимость BMW i8 в Германии составляет 124-126 тысяч евро.

Audi представила в Пекине новые купе и родстер TT RS

Силовая установка купе состоит из бензинового двигателя с отдачей 231 л.с. и общим объемом 3 цилиндров 1,5 литра и электромотора. Совокупная максимальная мощность установки – 362 л.с.

ДВС, который приводит в движение задние колеса, агрегатируется с шестидиапазонной коробкой-автоматом, электромотор, разгоняющий передние колеса, — с двухступенчатой трансмиссией.

Сообщается, что разгон до «сотни» у i8 составляет 4,4 секунды. Топливный расход в определенных условиях при экономичной манере вождения может достигать 2,1 литра / 100 км. Эмиссия двуокиси углерода – 49 г/км. В повседневной эксплуатации в зависимости от манеры вождения и дорожных условий (город или трасса) купе расходует 5-7 литров, но даже это вдвое меньше, чем у сопоставимых по размерам и мощности спорт-каров. К слову, i8 – это далеко не компактная модель. Габаритные размеры – 4689×1942х1297 мм, колесная база – 2800 мм.

Еще одной изюминкой BMW i8 является лазерная головная светотехника. По словам разработчиков, эта технология превосходит по всем показателям фары, выполненные на обычных светодиодах. Световой пучок, который создают лазерные диоды, в 10 раз интенсивнее пучка обычных светодиодов. К тому же лазерные фары потребляют на треть меньше электроэнергии, меньше и легче обычных светодиодных.

BMW i8 вполне может появиться и в России. В настоящий момент баварский автопроизводитель рассматривает целесообразность вывода на российский авторынок гибридных моделей своего суббренда «i».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.