Ford Mustang Shelby GT
Фото Shelby American

Первый Ford Mustang Shelby GT500 2020 продадут на аукционе

Первый экземпляр нового Ford Mustang Shelby GT500 в январе 2019 года уйдет с молотка в американском аукционном доме Barrett-Jackson. Публичная премьера спорткара состоится на автосалоне в Детройте за несколько дней до продажи.

Средства, вырученные от продажи пилотного «Мустанга», направят в американский фонд Juvenile Diabetes Research Foundation, который уже много лет специализируется на исследованиях сахарного диабета у человека. Ожидается, что в торжественной церемонии передачи ключей новому владельцу примут участие правнук Генри Форда и член совета директоров Ford Motor Company Эдсел Брайант Форд и внук основателя Shelby American Inc Кэррола Шелби – Аарон Шелби.

Ранее стало известно, что Ford Mustang Shelby GT500 нового поколения сохранит свой спортивный нрав, воплощенный в агрессивной внешности и 700-сильном двигателе V8 с рабочим объемом 5,2 литра и 880 Нм крутящего момента. Информации о трансмиссии пока нет, но, как ожидается, пару мощной «восьмерке» составит механическая коробка передач или перенастроенный «робот» с двойным сцеплением.

Старт продажи новинки в США состоится не раньше третьего квартала 2019 года.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.