Рынок России
Фото Laitr Keiows

Почти 60% в парке легковых машин в России занимают иномарки

Андрей Квитка, 06 апреля 2016, 03:04

Свежий отчет аналитического агентства «Автостат», которое провело исследование парка легковых автомобилей в Российской Федерации, показал, что более половины от всего количества поставленных на учет автомобилей в России составляют иномарки. Так, в процентном отношении это составляет 57.5%, а в количественном – около 23.5 миллионов штук.

В России автопарк вырос до 50 млн машин

Самой популярной иностранной маркой является японская Toyota, на долю которой приходится около 9% от всего количества иномарок. Это 3.5 миллиона экземпляров. Вторую строчку занимает еще один японский автопроизводитель – компания Nissan. Так, в России зарегистрировано более 1.9 миллиона единиц. Замыкает тройку самых распространенных иномарок бренд Hyundai с показателем в 1.6 миллиона штук.

Отечественным маркам принадлежит 42.5% от всего парка легковых автомобилей в России. Подавляющее большинство из них составляют транспортные средства марки Lada. Так, на продукцию АвтоВАЗа приходится 34%, что в количественном выражении составляет без малого 14 миллионов единиц. Еще около 3.6 миллиона автомобилей – продукция других российских марок.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.