Kia Picanto
Фото Kia

Покупатели потратили на автомобили A-класса 1,7 млрд рублей

Андрей Квитка, 12 декабря 2016, 03:32

Российские аналитики со ссылкой на собственное исследование рынка новых автомобилей сообщают о том, что за 10 месяцев текущего года отечественные покупатели потратили на приобретение автомобилей компактного А-класса около 1.7 миллиарда рублей. Отмечается также, что данный сегмент оказался наименее затратным в плане потраченных россиянами средств на покупку компакт-каров.

Россияне потратили на иномарки 650 млрд рублей с начала года

Больше всего денег в копилку отечественного А-сегмента принесла модель Kia Picanto, которая была реализована в количестве почти 1.45 тысяч штук. В итоге корейская компания выручила с их продажи более 878 миллионов рублей. На втором месте оказался бюджетный ситикар, который только недавно стартовал на нашем рынке. Речь идет о Ravon R2, который был раскуплен в количестве 686 штук, принеся доход в 275 миллионов рублей.

На третьей строчке расположился премиальный немецкий компакт-кар Smart ForTwo. Официальные дилеры марки смогли реализовать за период с января по октябрь 221 экземпляр данной модели, что обошлось россиянам в 180 миллионов рублей. Отметим, что германская микролитражка в этом году пережила смену поколений и обновленная версия появилась на нашем рынке только несколько месяцев назад.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.