Volkswagen Golf 4Motion

Полноприводная модификация хэтчбека Volkswagen Golf поступила в продажу в Европе

Полноприводную версию хэтчбека Golf новой седьмой генерации компания Volkswagen уже представила минувшей осенью. На этой неделе стартовали продажи автомобиля в Европе.

В России седьмой «Гольф» пока не продается, но скорее всего, когда поставки начнуться, то вместе с обычной версией будет доступен вариант и с полным приводом. В отличие от Западной Европы, где хэтчбек является безоговорочным лидером, в России он уступает по популярности моделям Polo, Tiguan и Jetta, но и почти 14 тысяч «Гольфов», которые россияне приобрели в минувшем году, также является результатом, которому могут позавидовать многие автомобильные марки. Положительно на увеличение объемов продаж также влияет возможность оформить кредит на автомобиль.

Однако вернемся к Golf 4Motion. Его трансмиссия выполнена на основе муфты Haldex последнего поколения и весит меньше на 1,4 кг, чем привод «Гольфа» предыдущего шестого поколения. Разница невелика, но этот привод сегодня является не только одним из самых лёгких в классе, но и едва ли не самым эффективным.

У автопроизводителя отмечают, что топливная эффективность Golf 4Motion одна из самых лучших среди полноприводных автомобилей в мире.

Расход горючего двух 105- и 150-сильных дизелей, которые предлагаются для новинки, составляет 4,5 и 4,7 литра на сотню пути соответственно. Это почти на 15% меньше, чем у предыдущего хэтчбека, оснащенного 140-сильным двигателем.

В базовое оснащение Golf 4Motion входят электроприводы стеклоподъемников, кондиционер, дневные ходовые огни, набор из семи подушек безопасности, мультимедийная система с сенсорным дисплеем и другое оборудование.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.