Volkswagen Teramont
Фото - Volkswagen

В Китае растут продажи Volkswagen Teramont

Елена Сцельник, 30 июля 2017, 14:56

Флагманский кроссовер Volkswagen Teramont очень успешно стартовал на китайском рынке, для которого он, собственно, и разрабатывался. Модель лишь в марте 2017 года поступила к дилерам бренда в Поднебесной, а уже в апреле объем ее продаж составил 5 300 единиц.

Названы даты начала продаж в РФ кроссовера Volkswagen Teramont‍

Затем спрос на Teramont только рос. В мае владельцами кроссовера стали 6 033 человека, а в июне продано уже 6 675 единицы.

«Китайский» Volkswagen Teramont является смежной моделью с Volkswagen Atlas. Они практически одинаковы по размерам, имеют в основе единую платформу и почти идентичны по уровню оснащения.

Существенные отличия — только в силовой линейке. Atlas, который разрабатывался, прежде всего, с прицелом на североамериканский рынок, предлагается с бензиновыми двигателями мощностью 238 и 280 л.с. (4 и 6 цилиндров соответственно). Для Teramont предусмотрены три бензиновых двигателя с отдачей 186, 220 и 299 л.с.

В Китае кроссовер стоит эквивалент 2 650 тысяч рублей за версию в начальной комплектации. Журналисты уже «планируют» продавать Teramont в России. Называется даже дата начала продаж — весна 2018 года. Однако официальные лица Volkswagen пока лишь не исключают такой возможности.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.