Renault планирует убрать Renault Logan и Sandero с российского рынка

Компания Renault планирует убрать седан Renault Logan и хетчбэк Renault Sandero с российского рынка под своим основным брендом из-за возросшей конкуренции с моделями LADA в пользу в более дорогостоящего сегмента. Об этом заявил главный дизайнер французской марки Лоренс ван ден Акер.

Renault планирует убрать Renault Logan и Sandero с российского рынка
Renault Logan и Sandero. Фото Renault

Как сообщает издание Automotive News со ссылкой на шеф-дизайнера Renault, компания откажется от продажи моделей Logan и Sandero в России и Бразилии в пользу их перехода в более дорогой сегмент рынка.

Действительно, с учетом выхода на российский рынок очередных новинок LADA и закономерного снижения спроса на популярные модели, продажи Renault Logan и Sandero, которые находятся в одном классе с ними, становятся нерентабельными. К тому же, контрольный пакет акций «АвтоВАЗа» принадлежит Renault, что еще больше усиливает проблему.

Таким образом, реализация Logan и Sandero на российском рынке может продолжиться только под брендом Dacia, за исключением кроссовера Duster, который сохранит принадлежность к французскому бренду.

Напомним, что на прошлой неделе в рамках Московского международного автосалона компания Renault представила новую глобальную модель – кроссовер Renault Arkana, созданный специально для российского рынка.

Читайте также