Alfa Romeo Spider Veloce Series II
Фото eBay

Родстер Alfa Romeo Мухаммеда Али выставлен на аукцион

Дмитрий Брусочкин, 23 апреля 2019, 11:45

На онлайн-аукционе eBay выставлен родстер Alfa Romeo Spider Veloce Series II 1976 года, ранее принадлежавший легендарному американскому боксеру Мухаммеду Али. Текущая ставка за раритетную машину – 13 466 долларов (почти 860 тыс. рублей по текущему курсу).

Несмотря на почтенный возраст и немалый (в широком смысле) пробег, который, согласно описанию лота, составляет 130 тысяч километров, Alfa Romeo Spider находится в хорошем техническом и внешнем состоянии. Кузов совсем недавно был перекрашен, а интерьер с родным рулем и штатной магнитолой отделан черной натуральной кожей. Кроме того, автомобиль сохранил оригинальную мягкую крышу и заводские колеса с литыми дисками.

Агрегатное оснащение тоже заводское: 2,0-литровый 133-сильный атмосферный двигатель, пятиступенчатая «механика» и дифференциал в задней оси.

Согласно документам, за все время у этого Alfa Romeo было только два владельца: сам Мухаммед Али (он был первым) и его друг Тим Шанахан, у которого, собственно, и хранилась машина последние 40 лет.


Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров