2014 Jaguar F-Type

Родстер Jaguar F-Type может получить 608-сильный двигатель

Роман Сцельник, 19 апреля 2013, 10:02

Как стало известно накануне, новая модель Jaguar F-Type в топовой комплектации может получить 5-литровый V-образный 8-цилиндровый силовой агрегат мощностью 608 л.с. Руководство компании Jaguar еще не приняло окончательного решения о полном составе комплектации компактного родстера со сверхмощной «восьмеркой».

Jaguar Land Rover и Chery могут создать новый автомобильный бренд

Как заявил глава Jaguar Эдриан Холмарк, даже если такая модификация появится в серии F-Type, это не сделает погоды в объемах продаж модели. Такие модификации многие компании выпускают для поддержания имиджа марки.

Второй положительный момент запуска в серийное производство 600-сильного F-Type заключается в том, что у инженеров появится дополнительная возможность продолжить апробацию и усовершенствование этого мотора, поскольку в будущем он может появиться на других моделях Jaguar.

В случае одобрения, эта версия родстера поступит в продажу не ранее 2016 года. Правда, планируется производство лишь ограниченного количества машин этой модификации.

Ожидается, что официальная премьера «заряженной» версии родстера может состояться уже в этом году в рамках фестиваля в Гудвуде, который будет посвящен 50-летию спорткара Porshe 911.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.