2013 Kia cee’d

Российские покупатели в этом году оценили хэтчбек Kia cee’d

С начала этого года компания Kia продала на российском рынке почти 112 тысяч автомобилей. Учитывая, что общий объем реализации на первичном авторынке России «просел» на 5-6%, 4-процентный прирост продаж, который отмечен у южнокорейского автопроизводителя, можно считать несомненным коммерческим успехом.

К тому, что седан Rio с момента своего появления на российском рынке является безусловным лидером марки, мы уже привыкли. Этот год не является исключением. Без малого половина из всех проданных автомобилей Kia в этом году в России — это Rio (51,9 тыс.).

Однако в этом году интересна другая тенденция. На 40% увеличился спрос на модель cee’d. С начала года было продано 18,7 тыс. этих автомобилей. Дело в том, что на европейском рынке «Киа Сид» уже давно занимает второе место по продажам, уступая лидерство только модели Sportage. В России модель только в этом году сравнялась с кроссовером по популярности.

В России хэтчбек cee’d продается в трех- и пятидверном исполнении, правда, первая модификация (pro_ cee’d) поступила на рынок совсем недавно.

Пятидверный Kia cee’d предлагается российским покупателям по цене от 580 тысяч рублей. На выбор предлагается два двигателя мощностью 100 и 129 л.с., а также две трансмиссии – механическая шестиступенчатая или шестидиапазонная коробка-автомат.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.