Ford Transit
Фото - Ford

Российские продажи Ford в марте выросли на 3%

Роман Сцельник, 07 апреля 2017, 13:15

В России отмечается увеличение спроса на автомобили Ford. В пресс-службе компании Ford Sollers, сообщили, что продажи в минувшем месяце составили 4173 единицы. Это на 3% превышает показатели прошлогоднего марта и на 41% — февраля. В 1-м квартале продано 9 380 автомобилей Ford.

Продажи автомобилей Lada в странах ЕС выросли на 63%

Наибольшее увеличение спроса отмечено на легкий коммерческий автомобиль Transit российского производства. За три месяца модель приобрели 1 418 человек – на 55% больше, чем за первый квартал 2016-го, и 596 человек – в марте (+54%).

Кроме того, с начала года выросли продажи «фордовских» кроссоверов. Мартовским бестселлером в этом сегменте стал Kuga (936 авто, +18%).

Компактный EcoSport продемонстрировал наибольший прирост — на 104% по мартовским результатам и на 46% по итогам 1-го квартала.

Флагманский внедорожник Explorer также хорошо продавался. Его реализация выросла на 10%.

У автопроизводителя объясняют рост продаж снижением цен на некоторые модели, а также началом продаж в стране кроссовера Ford Kuga следующего поколения.

Предложить отечественным покупателям более выгодные цены позволил эффект локализации сборки, а также укрепление курса российской национальной валюты.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.