2013 Skoda Rapid

Российский модельный ряд марки Skoda в этом году пополнится шестью новинками

В российском представительстве компании Skoda сообщили, что на отечественный рынок в этом году выйдет сразу шесть новинок чешской марки. Прежде всего, это спортивная модификация лифтбэка Octavia, продажи которой стартуют уже в марте. В Россию Octavia RS будет поставляться с турбированным двигателем мощностью 220 л.с. и механической 6-ступенчатой трансмиссией. Сообщается, что с таким мотором лифтбэк разменивает первую «сотню» за 6,8 секунды.

В апреле к российским дилерам поступит лифтбек Skoda Rapid, который находится в более доступной ценовой категории. Сборку модели начнут осуществлять на автозаводе концерна Volkswagen под Калугой уже в этом месяце. В силовую линейку модели войдут несколько моторов, в том числе дизельные. Наиболее мощный из них развивает 122 л.с.

Летом в страну начнут поставлять внедорожную модификацию Scout универсала Octavia третьего поколения. Кроме того, в России будет доступна модификация Octavia CNG – это версия, которая работает на природном газе.

И, наконец, в конце 2014 года на российский рынок выйдут хэтчбеки Rapid Spaceback и Fabia новой генерации.




Комментарии к новости

Игорь11 февраля, 00:56

Должен сказать, что автомобили Skoda всегда впечатляют. И этому есть объяснение — чешское качество сродни немецкому. Поэтому эти автомобили такие популярные

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.