Mazda 5
Фото Mazda

Росстандарт отзывает 4,5 тысячи автомобилей Mazda 5 по всей России‍

Андрей Квитка, 15 июня 2017, 03:34

Японская компания Mazda через свой российский офис объявила о начале отзывной кампании, направленной на исправление дефекта в минивэнах Mazda 5. Причиной отзыва стала обнаружившаяся проблема с опциональной кнопкой отключения подушки безопасности переднего пассажира. Сервисная кампания согласована с отечественным регулятором в лице Росстандарта.

Mercedes отзывает более 8,3 тысячи автомобилей в России

Как оказалось, предлагавшаяся в качестве опции кнопка отключения переднего правого «эйрбэга» могла быть установлена без соответствующих изменений в «прошивке» управляющего блока активации подушек безопасности. В этой связи выявлена некорректная работа передней пассажирской «шторки» безопасности, что может привести к серьезным последствиям в случае ДТП.

Всего на отзыв ждут около 4.5 тысяч автомобилей Mazda 5, которые были выпущены в период с 2005 по 2010 годы. Как и полагается, для владельцев дефектных авто все процедуры по «перепрошивке» блока управления подушками будут совершенно бесплатными. Дилеры марки уведомят хозяев отзывных минивэнов в индивидуальном порядке. Кроме того, можно самостоятельно ознакомиться со списком VIN-кодов на сайте Mazda.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.