Блок ЭРА-ГЛОНАСС. Фото ЗР
Блок ЭРА-ГЛОНАСС
Фото ЗР

С 2017 года в России могут резко вырасти цены на автомобили

Андрей Квитка, 02 ноября 2016, 10:29

В интернете появилась информация о том, что автомобили на российском рынке могут заметно подорожать с начала будущего года. Возможными причинами для этого могут послужить ухудшение экономической ситуации в стране, что повлечет скачки курса рубля, а также обязательное с 1 января 2017 года оснащение всех новых автомобилей на рынках Таможенного союза системами экстренного оповещения о ДТП ЭРА-ГЛОНАСС.

ПарковкаЦены на парковку в Москве вскоре могут вырасти

Как известно, блок данного устройства с начала будущего года должен быть установлен во всех новых авто. С его помощью власти пытаются снизить смертность на дорогах страны, которая в последнее время достигла таких масштабов, что президент РФ обязал правительство всерьез заняться данной проблемой. Разработку системы ЭРА-ГЛОНАСС можно отнести к одному из шагов на пути повышения безопасности на дорогах.

Как известно, в случае ДТП блок «Глонасса», установленный в салоне авто, передает данные о местонахождении транспортного средства, после чего оператор системы оповещения перенаправляет эту информацию экстренным службам. Однако, внедрение ЭРА-ГЛОНАСС в автомобили стоит денег, и эти затраты неминуемо в конечном итоге будут переложены на плечи покупателей через повышение цен на авто.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.