2017 KIA Picanto
Фото - KIA

С чем приехал новый KIA Picanto в Россию?

Роман Сцельник, 26 июня 2017, 18:13

Новое поколение ситикара Kia Picanto официально было представлено в начале марта на Женевском автосалоне 2017 года. Новинку уже можно заказывать в России. С какими двигателями Picanto предлагается покупателям? Сколько стоит? В чем его главные отличия от модели предыдущего поколения?

Новый «КИА Пиканто» в России первоначально доступен с двумя атмосферными двигателями: 3-цилиндровым мощностью 67 л.с. и 4-цилиндровым с отдачей 84 л.с. Оба мотора были перенесены из силовой линейки уходящей версии. Двигатели усовершенствовали для повышения топливной эффективности.

С двигателем в 67 л.с. минимальная цена хэтчбека составляет 549 900 рублей, со «старшим» мотором — 649 900 рублей. Первый мотор компонуется только с механической коробкой передач, второй – только с коробкой-автоматом.

«Третий» Picanto для своего класса максимально практичен. Габаритные размеры составляют 3595 х 1595 х 1485 мм. Новая для модели платформа обеспечивает более длинную колесную базу. Увеличенный задний свес добавляет пространства в салоне и освобождает больше места в багажнике.

Объем последнего теперь составляет 255 литров. Пол багажника является двухступенчатым – его высоту можно варьировать в диапазоне 145 мм.

Складывать и поднимать задние сиденья можно в одно касание при помощи специального рычага. Объем багажного отделения таким образом можно увеличить до 1010 литров.

Майкл Коул, исполнительный директор европейского представительства Kia, говоря о новом «Пиканто», отметил, что хэтчбек является одной из самых популярных моделей марки в мире. Особенно сильны ее позиции в Европе. Основными достоинствами машины являются низкие эксплуатационные затраты, небольшие размеры и широкий список дополнительного оснащения.

У хэтча нового поколения помимо этих качеств присутствует новый уровень производительности и безопасности, используются новейшие технологии, да и внешность стала более выразительной и где-то даже спортивной.

С момента начала производства в 2011 году во всем мире владельцами Kia Picanto стали 1,4 млн. человек. 300 тысяч автомобилей проданы только на европейских рынках.

В 2016-м в Европе прекрасно продавалась даже уходящая модель. 55 тысяч клиентов, зная, что у «Пиканто» будет смена поколений, тем не менее, остановили свой выбор на южнокорейском ситикаре – это втрое больше, чем в 2015 году.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.