Kia Picanto

Ситикар Kia Picanto получил битопливную модификацию

Еще до конца текущего года компания Kia намерена начать поставки на европейский рынок ситикара Picanto с битопливным двигателем.

Новая версия самого маленького автомобиля в модельной линейке Kia будет оснащена трехцилиндровым 1,0-литровым двигателем с отдачей 67 л.с. Мотор может работать на бензине или сжиженном газе.

Расход сжиженного газа у Picanto с системой Start&Stop в смешанном цикле движения составит 5,6 литра на сотню километров пробега. Без Start&Stop – 5,8 литра.

Битопливная модификация оборудована бензобаком объемом 35 литров и баллоном для газа в 27 литров. Он расположен под полом багажника на месте запасного колеса. Для перехода с одного топлива на другое водителю достаточно нажать всего лишь кнопку на центральной консоли.

Новинка поступит, прежде всего, на рынок Голландии, Германии, Греции, Италии, Польши и Португалии. Появится ли битопливный Picanto в России, информации пока нет, но модификация с бензиновым двигателем на отечественном рынке официально представлена. Ее минимальная стоимость составляет 390 тысяч рублей.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.