2014 Skoda Yeti

Skoda не планирует возобновлять продажу дизельных Yeti в РФ

Андрей Квитка, 04 февраля 2016, 13:10

Появилась информация о том, что чешская компания Skoda не планирует возвращать на отечественный автомобильный рынок дизельную версию своего кроссовера Skoda Yeti. Об этом заявил глава российского офиса компании Любомир Найман. Напомним, что сейчас в РФ предлагаются исключительно бензиновые модификации чешского кроссовера.

2014 Skoda YetiСтали известны сроки появления нового поколения кроссовера Skoda Yeti

По словам Наймана, в свое время компания предлагала в России модель Yeti, оснащенную дизельной силовой установкой, однако спрос на нее был удручающе низким. Продажи дизельных кроссоверов составляли всего 2% от общей массы. Сложно сказать, почему отечественные покупатели не нашли привлекательности в дизельном двигателе под капотом Yeti. Тем не менее, ныне кроссовер уверенно удерживает свою долю рынка в 3.3%.

Напомним, что дизельный Yeti продавался на отечественном рынке с 2011 по 2014 годы. Авто имело только полноприводную трансмиссию и комплектовалось 2.0-литровым турбодизелем на 140 «лошадей» и 230 Нм вращающего момента. При этом данная комплектация была самой дорогой: в 2011 за нее просили почти 1 120 тыс. рублей. Почти столько же стоила и флагманская Superb с таким же мотором.

Сейчас данным двигателем оснащается только Skoda Octavia, которая в кузове седан стоит от 1 196 000 рублей до 1 285 000 рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.