2017 Skoda Octavia
Фото - Skoda

Skoda Octavia получит полностью цифровую приборную панель

Андрей Квитка, 13 февраля 2018, 03:32

Skoda Octavia наконец получила продвинутую цифровую панель приборов. Данная опция стала доступна в конфигураторе модели на чешском сайте компании Skoda. По мнению журналистов издания Motor1, Skoda Octavia для глобального рынка официально получит новую приборку в марте, в рамках Женевского мотор-шоу.

Новая модель Skoda Octavia 2020 получит свой автопилот‍

Отметим, что в Чехии данная опция прибавляет к стоимости автомобиля почти 9 тыс. крон (порядка 25 тысяч рублей в пересчете). Аналогичная электронная «приборка» уже давно есть у «старших» моделей концерна Volkswagen. Более того, недавно ее стали предлагать и для более доступных моделей (того же Skoda Karoq).

Напомним, что электронная приборная панель позволяет менять расположение шкал и индикаторов, а также информационные блоки, отображаемые на дисплее. При желании можно и вовсе убрать циферблаты тахометра и спидометра. Интересно, что данная опция до сих пор не предлагается для флагманской модели Skoda Superb. По мнению экспертов у «Суперба» электронная приборка появится при плановом обновлении в 2018 -2019 годах.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.