Skoda озвучила цены на новое поколение модели Superb

На открывшемся автошоу в Швейцарии марка Skoda провела презентацию своей модели Superb. Это уже третье поколение автомобиля и ему есть чем гордиться. Производитель оснастил свое детище многочисленными «фишками» при этом стоимость базовой комплектации составит 599 000 крон (около 1 500 000 рублей).

Skoda озвучила цены на новое поколение модели Superb
Skoda Superb

Начальная версия предполагает установку мотора 1.4 литра (150 л.с.). Также комплектации включает множество элементов безопасности (система стабилизации ESC, подушка для защиты коленей, шторки и т.д.)

150-сильная установка является одним из восьми агрегатов, мощность которых варьируется от 120 до 280 л.с. Среди двигателей пять – бензиновые, а остальные три – дизельные.
«Коробок» предусмотрено две: роботизированная тринсмиссия DSG и механическая КПП.

В основу автомобиля заложена платформа MQB-B, что позволило ему «сбросить» более 70 кг лишнего веса. Новый Superb серьезно подрос, где только база стала больше на 80 мм. Такие изменения увеличили внутреннее пространство салона и багажное отделение. К слову, последний аспект вырос сразу на 60 литров (с 565 до 625 литров).

Производитель уже через неделю начнет принимать предварительные заказы на модель, но продажи начнутся только в середине года. Пока неизвестны планы компании относительно российского рынка, да и цена, скорее всего, будет «привязана» к курсу рубля.

Напомним, сейчас Skoda официально продает в РФ четыре модели. Это седаны Rapid и Octavia, кроссовер Yeti, а также Superb в кузовах седан и универсал.

Читайте также