Skoda Superb

Skoda озвучила цены на новое поколение модели Superb

На открывшемся автошоу в Швейцарии марка Skoda провела презентацию своей модели Superb. Это уже третье поколение автомобиля и ему есть чем гордиться. Производитель оснастил свое детище многочисленными «фишками» при этом стоимость базовой комплектации составит 599 000 крон (около 1 500 000 рублей).

Начальная версия предполагает установку мотора 1.4 литра (150 л.с.). Также комплектации включает множество элементов безопасности (система стабилизации ESC, подушка для защиты коленей, шторки и т.д.)

150-сильная установка является одним из восьми агрегатов, мощность которых варьируется от 120 до 280 л.с. Среди двигателей пять – бензиновые, а остальные три – дизельные.
«Коробок» предусмотрено две: роботизированная тринсмиссия DSG и механическая КПП.

В основу автомобиля заложена платформа MQB-B, что позволило ему «сбросить» более 70 кг лишнего веса. Новый Superb серьезно подрос, где только база стала больше на 80 мм. Такие изменения увеличили внутреннее пространство салона и багажное отделение. К слову, последний аспект вырос сразу на 60 литров (с 565 до 625 литров).

Производитель уже через неделю начнет принимать предварительные заказы на модель, но продажи начнутся только в середине года. Пока неизвестны планы компании относительно российского рынка, да и цена, скорее всего, будет «привязана» к курсу рубля.

Напомним, сейчас Skoda официально продает в РФ четыре модели. Это седаны Rapid и Octavia, кроссовер Yeti, а также Superb в кузовах седан и универсал.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.