Skoda Yeti

Skoda продолжает набирать обороты в Восточной Европе и России

Автоновости дня, 26 апреля 2012, 12:41

Аналитики автомобильного рынка единодушны во мнении, что компания Skoda Auto совершила головокружительный прорыв в автомобилестроении. Еще три десятка лет назад продукцию чешской марки никто серьезно не воспринимал. Однако прошлый год стал поистине знаковым: рекордные цифры практически по всем показателям.

Skoda Octavia. Фото SkodaНовая Skoda Octavia 2020 может получить классические фары

Сейчас компания Skoda считается одним из лидеров мирового автомобилестроения. На ее долю уже приходится 1,5% мирового рынка. При этом компания относительно небольшая. Численность ее сотрудников на всех предприятиях составляет 26 тысяч человек. Для крупнейшего автопроизводителя это совсем немного.

Не говоря о самой Чехии, где автомобили Skoda, являются самыми продаваемыми, марка стремительно набирает обороты в странах Восточной Европы и в России. Кстати, в соседней Польше Skoda также является лидером продаж.

Да и текущий год не портит общей картины. Положительная динамика роста реализации составила уже без малого 12%.

Да, безусловно, без глобальной поддержки группы Volkswagen, в состав которой вошла компания в девяностых годах, такого прорыва не было бы. Однако необходимо отдать должное и самим чехам. Без самоотверженного и профессионального подхода к делу сотрудников компании на всех уровнях такой результат был бы невозможен.



Комментарии к новости:

alex26 апреля, 15:49

Я бы сказал, что Шкода и в России очень популярна. Соотношение цена-качество, самый главный козырь чешской марки. Печалит одно, что с ростом популярности, растёт и цена на автомобили Шкода. В то же время очень нравится креативный подход при создании новых моделей, например Yeti

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.