Skoda Rapid

В России Skoda Rapid в 2015 году стал бестселлером марки

Андрей Квитка, 07 февраля 2016, 02:45

Согласно статистике, настоящим бестселлером чешского автопроизводителя Skoda в России стала модель Skoda Rapid. Так, в прошлом году компании удалось продать более 55 тыс. экземпляров данной модели. Напомним, что автомобиль собирается на отечественном заводе в Калуге. Первые экземпляры лифтбека поступили в автосалоны весной 2014 года.

Skoda готовит рестайлинг для лифтбека Rapid‍

По словам главы российского офиса компании, Любомира Неймана, столь высокие показатели стали для руководства автопроизводителя настоящей приятной неожиданностью. Ведь до этого непререкаемое первенство по продажам в России удерживала модель Octavia. Теперь же былой лидер продаж разместился на втором месте рейтинга. Третью позицию в плане продаж занимает кроссовер Skoda Yeti, который распродался в количестве 7.5 тыс. штук.

Отметим, что в базовой комплектации Rapid оснащается атмосферным мотором на 1.6 литра, имеющим два варианта мощности – 90 либо 110 «лошадей». Есть также версия с турбированным 1.4-литровым мотором, который выдает 125 л.с. В качестве трансмиссии предлагаются 5-ступенчатая МКПП либо «робот» DSG.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.