Porsche Cayenne
Фото - Porsche

Сколько зарабатывает Группа Volkswagen на автомобилях Porsche?

Роман Сцельник, 21 марта 2017, 09:28

Согласно подсчетам экспертов агентства Bloomberg, основанных на последних финансовых показателях Группы Volkswagen, каждый проданный автомобиль марки Porsche приносит немецкому автогиганту доход в 17 250 долларов США. Напомним, что компания Porsche вошла в состав концерна Volkswagen в 2012 году.

Представлен рендер компактного кроссовера Porsche Majun

Специалисты отмечают, что прибыль от продажи лишь одного спорт-кара Porsche 911 или кроссовера Porsche Cayenne позволит приобрести, например, Chevrolet Cruze.

Компания BMW и концерн Daimler AG (марки Mercedes-Benz, Smart) в прошлом году от продажи одного своего автомобиля зарабатывали в среднем 5 000 долларов. Впрочем, у этих автопроизводителей намного шире модельная линейка. Как следствие, разброс цен значительно больший, чем у Porsche. Хотя все трое и представляют премиальный сегмент, у Porsche моделей намного меньше и средняя цена автомобиля очень высока.

Существенная часть прибыли от продажи автомобилей этой марки формируется непроизводственными факторами. В частности, как отмечают аналитики, покупатели автомобилей Porsche много платят за сам бренд.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.