Fiat 500X

Сможет ли Fiat 500X повысить интерес к марке в России? — эксперты

Роман Сцельник, 18 сентября 2014, 15:26

Как сообщали «Автоновости дня», компания Fiat привезет на мотор-шоу в Париже кроссовер 500X, разработанный на базе хэтчбека Fiat 500. Сегодня нет информации о том, будет ли новинка поставляться на российский рынок. В любом случае, итальянский автопроизводитель возлагает на этот кроссовер определенные надежды, учитывая стремительный рост сегмента небольших кроссоверов в Европе. Не отстает в этом смысле и авторынок России.

Fiat представил на SEMA концептуальные модели 500X Chicane и 500X Mobe

Сегодня отечественные дилеры марки Fiat предлагают всего несколько моделей. В их числе хэтчбеки Fiat 500 и Fiat Punto, кроссовер Fiat Freemont, а также легкие коммерческие автомобили – Docato, Doblo и Scudo. Учитывая объемы производства итальянского автопроизводителя и состав его модельной линейки, это совсем немного. Хотя для расширения дилерской сети в России и увеличения числа моделей, которые официально были бы представлены на ее авторынке, особых препятствий нет, не говоря уже о том, что сервис, ремонт и автозапчасти Фиат в стране — это не проблема. Это же относится и к моделям Alfa Romeo, и к моделям Lacia. Эта марки также принадлежат «Фиату».

Специалисты полагают, что Fiat 500X вполне мог бы стимулировать покупательский интерес к итальянской марке в России.

Пока же особыми успехами на первичном российском рынке Fiat похвастаться не может. С начала года дилеры реализовали 4,8 тыс. автомобилей, в том числе и LCV, то есть немногим меньше (-3%), чем было продано за первые восемь месяцев 2013-го. Это один из худших показателей в этом году среди европейских компаний, которые официально работают в России.

Не блещет результатами и Alfa Romeo. Автомобили этой марки в этом году вновь официально стали поставляться в Россию. В 2014-м их владельцами стали всего 54 человека.

Источник: alfafiatdm.ru.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.