Логотип Volkswagen

Снижение продаж Volkswagen в России связано с украинским кризисом

Роман Сцельник, 30 апреля 2014, 08:13

Объем продаж автомобилей концерна Volkswagen в России в минувшем 1-м квартале сократился на 2% и составил 65 тысяч единиц. Речь идет о совокупной реализации автомобилей под марками Skoda, Audi, Seat и собственно Volkswagen, которые принадлежат немецкому автопроизводителю, а также о продажах легких коммерческих автомобилей, выпускаемых подразделением «Volkswagen коммерческие автомобили».

Volkswagen Polo стал самым популярным европейским автомобилей в России

Негативный результат представители концерна объясняют кризисной ситуацией вокруг Украины, а также введением утилизационного сбора, который спровоцировал повышение цен на автомобили.

Сегодня у концерна Volkswagen на территории Российской Федерации существует две производственные площадки. На автозаводе в Калужской области производятся кроссовер Volkswagen Tiguan, седан Volkswagen Polo, хэтчбек Skoda Fabia и лифтбэк Skoda Rapid – эти модели собирают по полному производственному циклу. Кроме того, под Калугой по технологии крупноузловой сборки выпускаются кроссовер Volkswagen Touareg, легкий коммерческий автомобиль Volkswagen Multivan и автомобили марки Audi.

На второй производственной площадке на мощностях Горьковского автозавода по полному циклу выпускаются кроссовер Skoda Yeti, лифтбэк Skoda Octavia и седан Volkswagen Jetta.

Самой популярной моделью на российском рынке остается седан Volkswagen Polo.


Комментарии к новости:

Кристина Привезенцева30 апреля, 11:01

Почему-то мне кажется, что это не так. Просто у нас в Питере уже рынок перенасыщен, особенно много Тигуанов ездит. Украина вообще ни причём.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.