Porsche Macan GTS

Составилен список средневзвешенных цен машин в России по маркам

Андрей Квитка, 29 июля 2016, 20:29

Специалисты аналитического агентства «Автостат» определили средневзвешенную стоимость автомобилей каждой из марок, представляющих свои модели на российском автомобильном рынке. При этом в расчет брались только те бренды, чья продукция продалась за первые полгода в количестве не менее 300 штук. Это 40 марок, реализующих свои авто в России.

Эксперты назвали средневзвешенные цены на авто в России в 2016 году‍

Так, средневзвешенная цена на иномарку выросла до отметки в 1.57 миллиона рублей, в то время, как отечественные бренды в среднем продают свои машины по 577 тысяч рублей. Отмечается, что самая высокая средняя стоимость оказалась у марки Porsche – более 7 миллионов рублей. При этом в премиум-сегменте обнаружен и самый большой разброс цен. Так, при максимальных 7.1 млн. у Porsche минимальный порог составляет 2.8 млн. у марки Jeep.

Вплотную к премиальным добрались средние цены таких марок, как Toyota, Mazda, Subaru и Mitsubishi, показав результат от 1.6 до 2 миллионов рублей. Корейцы Kia и Hyundai пока держатся в «миллионе» — 1 миллион и 936 тысяч рублей соответственно. Самым дешевым брендом стал Ravon с показателем в 493.7 тысяч рублей. Это даже меньше, чем у Lada с 545 тыс. рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.