2015 Subaru Outback

Составлен список «внедорожных» универсалов, доступных в России

Роман Сцельник, 25 октября 2014, 22:39

«Внедорожные» универсалы, а, точнее сказать, универсалы повышенной проходимости, хоть и не пользуются массовым спросом, но своего стабильного покупателя имеют. В самом деле, увеличенный дорожный просвет и во многих случаях наличие полного привода позволяют без проблем перемещаться по любому дорожному покрытию или неглубокому снегу.

Составлен список наиболее доступных по цене кроссоверов в России

В России представлено несколько моделей из этого сегмента. «Автоновости дня» составили список «внедорожных» универсалов, которые официально продаются на отечественном рынке.

Этот перечень, вероятно, будет интересен в преддверии выхода на рынок российского «внедорожного» универсала Lada Kalina Cross. Старт продаж модели ожидается в ближайшем будущем. Кстати, отечественный автомобиль станет самой доступной по цене моделью сегмента. Ее цена начинается от 409 тысяч рублей, что втрое дешевле ближайшего по цене кросс-универсала. Однако, «внедорожная» Kalina, как говорят, и не претендует. Привод – только передний, двигатель – 87 л.с., 8-клапанный, трансмиссия – «механика».

Lada Kalina Cross

Lada Kalina Cross

Ближайшая по цене Skoda Octavia Combi Scout обойдется уже минимум 1 247 тысяч рублей. Чешская модель оснащена 180-сильным бензиновым мотором, полным приводом, роботизированной трансмиссией DSG.

Skoda Octavia Scout

Skoda Octavia Scout

Opel Insignia Country Tourer стоит от 1 370 тысяч рублей. У модели существуют версии с передним и с полным приводом. Двигатели также доступны разные. Самый дешевый вариант оснащен бензиновым 170-сильным мотором и 6-диапазонной коробкой-автоматом.

Opel Insignia Country Tourer

Opel Insignia Country Tourer

Немного дороже обойдется японский Subaru Outback – от 1 385 тысяч рублей. Модель имеет полный привод, 167-сильный двигатель и вариатор.

Subaru Outback

Subaru Outback

Шведский универсал Volvo XC70 предлагается с несколькими двигателями. Наиболее доступный по цене вариант – с дизелем в 181 л.с. Цена – от 1 469 тысяч рублей.

Volvo XC70

Volvo XC70

Volkswagen Passat Alltrack обойдется минимум в 1 656 тысяч рублей. Этот универсал имеет 210-сильный бензиновый двигатель, преселективную коробку DSG и электронную блокировку дифференциала.

Volkswagen Passat Alltrack

Volkswagen Passat Alltrack

Самые дорогие универсалы повышенной проходимости на российском рынке – это две модели Audi. Речь идет о A4 allroad quattro (225 л.с., 6МКПП, от 1 840 тысяч) и A6 allroad quattro (245 л.с., «робот» S troniс, от 2 630 тысяч).

Audi A4 allroad quattro

Audi A4 allroad quattro


Audi A6 allroad quattro

Audi A6 allroad quattro


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.